Halloween en Alemania

Halloween en Alemania
Please follow and like us:

Esto significa que se celebra Halloween – La fiesta del horror y miedo.

Pero, ¿cuál es el origen de esta costumbre y cómo se celebra en Alemania?

Todas las respuestas aquí:

©-zaretskaya-Fotolia.com
©-zaretskaya-Fotolia.com

El origen de Halloween

El origen de esta costumbre no se encuentra en los Estados Unidos sino en Irlanda. El 1 de noviembre es el día de Todos los Santos. En la víspera muchos irlandeses celebraban el llamado “All Hallows’ Eve”. Por tanto, Halloween tiene originalmente un sentido cristiano.

Cuando los emigrantes irlandeses emigraron a Norteamérica, llevaron consigo esta costumbre, pero con el paso de tiempo la fiesta fue modificándose. Así nacío el Halloween “moderno”, que desde hace 15 años también goza de gran popularidad en Alemania.

Jack O´Lantern

La costumbre de poner enfrente de su casa una calabaza vaciada con una vela viene de Irlanda e América.

Para entenderlo tenemos que contaros un pequeño cuento:

En Irlanda vivía el malvado Jack Oldfield. Con una treta logró capturar al Diablo y solo deja ir al Diablo cuando éste accede a no llevarse su alma jamás. Cuando Jack murió no podría ir al cielo ni al infierno. Pero el Diablo le dio un nabo y un carbón ardiente para que pudiera andar en la oscuridad. El origen de la calabaza iluminada fue así en realidad un nabo iluminado, pero como había grandes cantidades de calabazas en los EE.UU., cambiaron el nabo por una calabaza. Esta calabaza ha sido conocida como Jack O’Lantern.

Para asustar a los malos espíritus, se cortan muecas en las calabazas que iluminan el patio delantero.

¿Cómo se celebra Halloween en Alemania?

La fiesta Halloween sobre todo es muy popular entre las niñas y niños.

Lo principal, si realmente quieres celebrar Halloween, es un disfrazo adecuado. Niños y adultos se visten de hadas, murciélagos, fantasmas, brujas, calabazas, esqueletos, zombis, muertos, vampiros y similares.

Los colores de Halloween típicos son: negro, naranja, gris, blanco, amarillo y rojo.

La costumbre más conocida es que los niños van de casa a casa, con Süßes oder Saures?” (“¿Truco o Trato?”) ordenando a los residentes darles dulces, porque de lo contrario les jugarán una mala pasada.

Estos trucos son por ejemplo tirarles huevos a la casa, llenarles el jardín con papel higiénico, embarrar el picaportecon salsa de tomate y mucho más.

Además, los clubes organizan muchas fiestas de Halloween e incluso unos parques de atracciones en Alemania abren sus puertas por la noche para una Halloween-Experiencia especial.

Muchas golosinas están hechas especialmente para Halloween. Te presentamos hoy una receta popular en Alemania: los llamados “Dedos de brujas”.

Receta “Dedos de brujas”

halloween en alemania fiesta

Para 30 dedos necesitas (Preparado en 55 minutos):

  • 350 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 225 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aroma de almendra amarga
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 100 gramos de almendras enteras
  • 1 tubo de garapiñadas rojas (También puedes usar mermelada o jalea roja)

 

      Primero

mezclas la mantequilla, el azúcar, el huevo, el aroma de almendra amarga y el extracto de vainilla

      en un tazón con una batidora. Mezclas la

harina, el polvo de hornear y la sal

      y le echas poco a poco la masa de mantequilla. Finalmente amasas la masa con las manos hasta que quede suave y lisa. Envuelve la masa lista en celofán y

ponla en el refrigerador entre 20 y 30 minutos

      .

 

    1. Precalienta el horno a 160 C. Engrasa ligeramente una bandeja para hornear.

 

    1. Coge pequeñas cantidades de la masa fría, de aproximadamente una cucharadita, y colócalas sobre el papel de horno. Con la ayuda del papel dale a la masa forma de dedo. Puedes hacer pequeñas incisiones en la masa a en los lugares en que se articulan los dedos para que se parezcan más. Para simular las uñas se coloca en el extremo de la masa una almendra.

 

    1. Coloca“los dedos” sobre la bandeja engrasada y dóralos en el horno precalentado durante 20-25 minutos.

 

  1. Retira con cuidado las almendras y pon debajo una pequeña cantidad de garapiñadas roja. De nuevo coloca las almendras en el mismo lugar. El color rojo saldrá de debajo de la “uña” como si fuera sangre. Si quieres puedes poner también un poco de“sangre” en el otro extremo del “dedo”.

Ya están los súper escalofriantes dedos de brujas.

Por lo tanto, os deseamos una agradable fiesta de Halloween.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*